УЧАСТИЕ В МеждународнОМ военно-техническОМ форумЕ «АРМИЯ-2020»

УЧАСТИЕ В МеждународнОМ военно-техническОМ форумЕ «АРМИЯ-2020»

Компания ООО «АВП Технология» совместно с 25-й ГосНИИ химмотологии Министерства обороны представила разработанный комплекс автоматизированной системы контроля горюче-смазочных материалов АСК ГСМ с датчиками ДТУ для коммерческого учета количества горючего в массовых и объемных показателях, предназначенный для размещения на широкой линейке автотранспортных средств.

Форум АРМИЯ является уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий, в проектах в области строительства и материально-технического обеспечения, а также для предприятий, готовых выступить в линейке кооперации различных уровней в интересах оборонно-промышленного комплекса - крупнейшего потребителя современного высокотехнологичного производственного оборудования, материалов и комплектующих.




Стенд АСК ГСМ на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020».

В целях выполнения задач по внедрению автоматизированной системы учета, наличия, движения и расходования горюче–смазочных материалов, поставленных в «дорожной карте» Заместителем Министра обороны Российской Федерации генералом армии Д.В. Булгаковым был определен комплексом мер по реализации коммерческого учета количества горючего в массовых и объемных показателях. Используя накопленный опыт, компания ООО «АВП Технология» практически реализовала размещение комплекса автоматизированной системы контроля горюче-смазочных материалов АСК ГСМ с датчиками ДТУ на широкой линейке автотранспортных средств. АСК ГСМ уже эксплуатируется на шасси Урал-4320 и КАМАЗ-53501 включая авто-топливозаправщики АТЗ-10-4320М и АТЗ-7-5350, бронеавтомобили КамАЗ-63968 «Тайфун» и «Тайфун-У», автомобили с цистернами для перевозки ГСМ. Этот список непрерывно пополняется, охватывая весь комплекс взаимодействия технических средств задействованных в обороте ГСМ, от их поставки, до преобразования энергии теплового воспламенения в работу выполненную военной техникой в рамках поставленных задач.





Дмитрий Булгаков - заместитель Министра обороны ВС России в интервью телеканалу «Звезда»: «Сейчас автоматизированная система контроля горючего включает в себя датчики, установленные на каждой машине. С них снимаются данные в автоматическом режиме в отчеты для Начальника службы горючего воинской части, далее в автоматическом режиме данные поступают в дивизию, из дивизии в армию, далее в округ, из округа в Национальный центр управления обороной - Начальнику главного центрального управления. Учет не связан только выполнением боевых задач, но и предназначен для планирования ежедневной жизнедеятельности. Начальник службы горючего ежедневно видит, какой расход горючего по вооруженным силам прошел, по каждой воинской части, какой вид горючего. И не только по сухопутным войскам, это может быть авиация или десантные войска без ограничений по всем Вооруженным силам РФ».





АСК ГСМ признан соответствующим высоким требованиям к оборудованию, программному обеспечению и средствам измерений штатных систем обеспечивающих ведение учетных, технологичных операций с определением количества горючего одновременно в массовых и объемных показателях применяемых на объектах Воздушно Космических Сил, Военно-Морского Флота и Сухопутных войск.





Система АСК ГСМ на Автотопливозаправщике АТЗ 1210 на базе КАМАЗ 63501 была также представлена на открытой площадке парка «Патриот» Международного форума «АРМИЯ-2020».